Банный пар - здоровью дар!

VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners

Русская баня с вениками в Домодедово

Перед посещением парилки необходимо обмыться под душем, но это надо делать так: где-то минуту постоять под холодной водой и две, три - под горячей. Заняв среднюю полку на 5 минут в парной, следует время от времени переворачиваться, стараясь при этом ноги держать немного выше уровня тела. После парилки нужно ополоснуться около одной минуты под душем с нейтральной температурой воды, а после, завернувшись в простыню или махровый халат, отправиться на отдых в мыльное отделение либо теплую раздевалку буквально на пять минут.

 

В качестве притираний допускается использование меда, горчицы или соли. Натираться лучше после третьего захода, но не после массажа. Заходить в парилку следует только после впитывания в кожу нанесенных притираний.

Далее нужно войти в парную, походить там около двух минут до появления пота, а затем подняться на верхнюю полку и париться с использованием веника. Делать это лучше в положении лежа в течение пяти минут.

Вставать лучше не спеша, и еще пару минут посидеть на нижней полке, снимая выделившийся пот веником либо махровой тряпицей.

Потом надо выйти, обмыться тепленькой водой и отдохнуть в течение семи минут в раздевалке, накрывшись простыней либо надев махровый халат, а после снова в парилку на пять минут с веником. Выходить в том же порядке. После 3-его захода можно сделать массаж массажером либо руками.

Стоит отметить, что если в точности соблюдать данную методику, то за одно посещение парной в течение двух часов можно сбросить около двух килограмм. Если же вы чувствуете себя плохо, то необходимо тут де прекратить процедуры, обмыться под теплым душем, посидеть немного в прохладном помещении и уйти домой желательно в чьем-либо сопровождении.

После проведенных банных процедур очень полезно полежать около двух часов в тепленькой постели, а если на улице лето, то погулять в парке. Хотим напомнить, что если вы преследуете цель сбросить лишний вес, то пить жидкость рекомендуется по истечению пяти часов после бани, но и после этого не стоит бросаться и поглощать воду литрами. Следует выпить стакан чаю без добавления сахара либо отведать небольшую тарелочку супчика на курином бульоне, который лучше отваривать с добавлением овощей, зелени. От мяса и жира полностью отказаться.