Банный пар - здоровью дар!

VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners

Веники для баниСобираетесь в баню и планируете взять с собой веник? Нет ничего проще, ведь его можно купить в специализированых магазинах, где продается все необходимое для посещения настоящей русской бани, или же не мудрствовать лукаво и воспользоваться одним из тех веников, что вам предложат в том месте, где вы собираетесь вволю попариться.

Но прежде чем сделать выбор, стоит рассказать о полезных свойствах каждого вида веников для бань, так что изучите этот материал и вы сможете не просто проводить время в бане с удовольствием, но и с пользой для себя и своего здоровья.

В первую очередь расскажем о дубовых вениках, ведь именно они считаются самыми полезными и популярными среди жителей северных районов, что не только не удивительно, но и вполне объяснимо.

 

Учение уже давно доказали, что дуб сам по себе является крайне целительным и полезным для здоровья человека деревом, а веники для бани из дубовых веток работают вдвойне эффективнее из-за высокой температуры и влажности применения. Такой веник подойдет для тех людей, у которых появились проблемы с кожей. Если она жирнее без видимых причин или становится дряблой с прожитыми годами, то дубовый веник будет идеальным решением, которое поможет вам снова привести кожу в порядок. Кроме того, дубовые веники для бани отлично снимают напряжение и эффективно успокаивают нервную систему.

Конечно же, нельзя пройти мимом березовых веников, которые также считаются крайне полезными для здоровья и многие врачи даже рекомендуют использовать березовые веники, ведь они помогают нормализировать артериальное давление. Наряду с березовыми вениками, для этих целей также используют веники из рябины или пижмы, но березовые все же считаются намного более качественными.

Считается, что самые лучшие березовые веники изготавливаются из ветвей тех деревьев, что растут возле воды, ведь ветви таких деревьев являются наиболее гибкими и неломкими. Кроме того, благодаря веществам, которые содержатся в березовых вениках, их рекомендуют применять в тех случаях, когда у людей есть достаточно серьезные проблемы с легкими, или другие неприятности, связанные с дыхательной системой.  Кроме того, отличительной чертой березовых веников является тот факт, что они могут снять боль при определенных воздействиях в  районе больных суставов или позвоночника.

Ну а деготь, который в малых количествах содержится в березовых вениках, позволяет эффективно затянуться ранам на коже, а также помогает избавиться от различных язвочек и тому подобных неприятностей.

Некоторые жители Урала и Сибири предпочитают использовать веники для бани, изготовленные из пихты, ели и кедра. Они также крайне эффективно влияют на нервную систему человека благодаря содержащимся в них эфирным маслам. Подобные воздействия  придадут организму силу и позволят в полной мере насладиться  ощущением душистого и густого пара в русской бане.

Кроме того, иногда рекомендуют использовать веники, изготовленные из крапивы, так как в ней содержится достаточно много различных полезных веществ и витаминов, но перед этим веник из крапивы рекомендуют запаривать в горячей воде, чтобы тело не покрылось волдырями, а просто стало слегка розовым, и человек ощутил покалывание на коже. Такие воздействия отлично лечат боли в пояснице, мышцах и суставах.